8 мая 2012, 14:29

В Арамиле 8 человек отравились бытовым газом

Жители сразу трех квартир почувствовали себя плохо сегодня ночью.

Сразу 8 человек, в том числе трое детей 2002, 2004 и 2005 годов рождения, отравились газом сегодня ночью в одном из домов Арамиля по улице Новой.

Как рассказал пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, жители трех квартир почувствовали недомогание и вызвали скорую помощь. Их немедленно госпитализировали. Сейчас все эти люди находятся в больнице на соответствующем лечении.

После проведенной проверки стало очевидно, что причиной происшествия стал засор в вентиляционной трубе в доме. На данный момент труба прочищена, засор удален. Сотрудники полиции выясняют, почему эта работа не была сделана своевременно в плановом порядке, ведь ночное происшествие едва не закончилось трагедией.

На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа отдела полиции 21 города Арамиля и сотрудники газовой службы.

Свердловская полиция проводит проверку в порядке статей 144–145 УПК РФ по факту массового острого отравления восьми жителей Арамиля продуктами горения бытового газа.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.