4 мая 2012, 08:14

В двойном теракте в Махачкале пострадали 110 человек

В ночь с 3 на 4 мая на посту ГАИ трассы Астрахань — Махачкала взорвались машины со смертниками.

Первый взрыв возле поста на трассе Астрахань — Махачкала произошел примерно в 22:20 четверга, когда полицейские остановили для проверки документов «Ладу Приору». Через 15–20 минут, когда на место происшествия прибыли сотрудники МВД и спасатели, взорвалась «Газель», которая, по разным данным, то ли была припаркована рядом, то ли проезжала мимо, — сообщает Lenta.ru.

По последним данным, в результате двойного теракта пострадали около 110 человек. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник в силовых структурах Дагестана.

В больницы были доставлены 83 человека, а еще 26 получили медицинскую помощь на месте. По неподтвержденным официально данным, 21 пострадавший находится в тяжелом состоянии, 47 — в среднем. Среди пострадавших много гражданских лиц, которые проезжали по трассе и оказались блокированы в своих автомобилях из-за затора. В результате теракта сгорело несколько машин.

Информация о количестве погибших разнится. Так, источник агентства ИТАР ТАСС рассказал о 12 погибших сотрудниках полиции и трех сотрудниках МЧС. Кроме того, один спасатель числится пропавшим без вести. В свою очередь «РИА Новости» передает, что погибших всего 13, из них восемь полицейских и два спасателя. В информационном центре Национального антитеррористического комитета «Интерфаксу» сообщили, что погибли «около 10 человек». При этом часть источников не исключает, что погибших может оказаться и 20.

В пресс-службе МВД Дагестана подтвердили факт двойного теракта. Президент Дагестана Магомедсалам Магомедов после произошедшего был вынужден прервать командировку в Москву и срочно вернуться в республику.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.