Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Дело водителя «семерки», сбившего мужчину на Шаумяна, готовятся отдать в суд

3 мая 2012, 11:29
В машине, спровоцировавшей аварию, находились несколько пьяных выходцев из южных округов Российской Федерации. От неминуемой расправы горожан их спасли сотрудники ДПС.

Водителю «семерки», спровоцировавшему страшную аварию на Шаумяна ночью 9 апреля, в результате которой погиб молодой человек, предъявлено обвинение в полном объеме. Как рассказала Порталу 66.ru сотрудник по связям со СМИ ГСУ ГУ МВД России по Свердловской области Татьяна Васильева, он по-прежнему остается под стражей.

Планируется, что следствие завершит расследование уголовного дела во второй половине мая, тогда же оно будет передано в суд. Не исключено, что суд может изменить меру пресечения водителю «семерки» в ходе судебного процесса. Ранее, 11 апреля, Верх-Исетский районный суд принял решение об его аресте на 10 суток.

Напомним, что 9 апреля в 2:30 ночи на перекрестке улиц Серафимы Дерябиной и Шаумяна столкнулись два автомобиля. Первый, ВАЗ-2114, двигался по улице Серафимы Дерябиной и поворачивал на улицу Шаумяна на разрешающий сигнал светофора, когда в него на огромной скорости влетел ВАЗ-2107, двигавшийся со стороны объездной автодороги. Удар «семерки» пришелся в правый бок «Лады». Водитель ВАЗ-2114 погиб на месте. Водитель «семерки» был пьян. Это показало медицинское освидетельствование, проведенное сразу же после ДТП. Вместе с ним в машине находились еще несколько выходцев из южных округов России. У молодого человека, погибшего в результате аварии, осталась маленькая дочь.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). Статья предусматривает лишение свободы на срок до 7 лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до 3 лет.