2 мая 2012, 15:49

Пьяный водитель сбил девочку и уехал с места ДТП

Правда, перед этим спросил пятилетнего ребенка, не нужно ли вызвать скорую.

Дорожное происшествие случилось вчера, 1 мая, в деревне Заимка Сухоложского района. На улице Кулезнева водитель ВАЗ-21074, мужчина 1971 года рождения, двигаясь задним ходом, сбил 5-летнюю девочку, которая переходила дорогу.

Пассажир, находившийся в автомобиле, заметил ребенка и предупредил водителя, но тот не успел остановиться. После этого водитель вышел из машины, перенес плачущую девочку на траву, спросил у нее, надо ли вызвать скорую помощь, и уехал с места ДТП, сообщает пресс-служба ГИБДД.

Скорую девочке вызвали очевидцы , они же помогли установить личность водителя. Сотрудники Госавтоинспекции задержали его уже в течение часа. Оказалось, что мужчина был пьян. Правда, он уверял, что употребил алкоголь уже после ДТП, а в момент наезда был трезв.

За употребление алкогольных напитков после ДТП до проведения медицинского освидетельствования водитель будет лишен водительского удостоверения (ранее его уже лишали прав за езду в пьяном виде). Кроме того, ему грозит либо административный арест до пятнадцати суток, либо лишение водительского удостоверения за то, что покинул место ДТП. Дальнейшая ответственность водителя будет зависеть от тяжести причиненных травм ребенку, ее определят после излечения.

Пока девочка госпитализирована в детскую больницу №9 Екатеринбурга: у нее оскольчатый перелом левой голени со смещением.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.