2 мая 2012, 14:04

Неизвестные разгромили около 70 кладбищенских памятников в Артемовском

На месте происшествия они оставили улики: отпечатки обуви и пальцев рук.

В ночь на 1 мая неизвестные разгромили надгробные памятники в городе Артемовский, на Песьяновском кладбище, на улице Котовского, 1, сообщает руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых. Пострадало 68 памятников: разбиты 52 мраморные плиты, сломаны семь железных обелисков и девять деревянных крестов.

Отделом дознания Артемовского ОВД возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 244 УК РФ (надругательство над местами захоронения усопших). В качестве наказания данная статья предусматривает до трех месяцев ареста. Дело находится на личном контроле начальника свердловской полиции Михаила Бородина.

На месте происшествия злоумышленники оставили улики: отпечатки обуви и пальцев рук. На причастность к данному преступлению проверяются несовершеннолетние местные жители. Оснований полагать, что злоумышленники являются экстремистами или сатанистами, нет.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.