Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Эксперты установили причину смерти пропавших в Полевском школьниц

2 мая 2012, 12:32
Сейчас проводится опознание тел Юлии Стахеевой и Марии Угрюмовой их родственниками.

Стали известны результаты судебно-медицинского исследования обнаруженных в реке тел двоих девочек. Предположительно, это и есть пропавшие 18 апреля школьницы Мария Угрюмова и Юлия Стахеева. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области.

Эксперты установили, что смерть наступила в результате механической асфиксии от закрытия дыхательных путей водой. Каких-либо телесных повреждений, свидетельствующих о насильственном характере смерти девочек, на телах не обнаружено. В ходе осмотра тел обеих девочек установлено, что одежда находится на них, надета правильно.

Пресс-служба СУ СКР по Свердловской области:

— Следователем по уголовному делу назначены судебно-медицинские экспертизы, допрашиваются сотрудники ООО «Машиностроительный завод», отвечающие за состояние и работу технологического канала, запрошена техническая документация на данное гидротехническое сооружение. Одежда потерпевших осмотрена, назначены криминалистические экспертизы по наличию посторонних микрочастиц и волокон. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, что в ночь с 18 на 19 апреля в полицию Полевского поступили сообщения о безвестном исчезновении двух школьниц — 8-летней Юлии Стахеевой и ее 7-летней подруги Марии Угрюмовой. По одной из версий следствия, девочки самостоятельно ушли со двора около дома 95а на Володарского. По данному факту Ревдинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Свердловской области 19 апреля 2012 года было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.п. «а, в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух малолетних лиц).

29 апреля в русле технологического канала на территории ООО «Машиностроительный завод» (ул. Ильича, 6) было обнаружено тело Марии. На следующий день, 30 апреля, в шлюзе этого же технологического канала водолазы нашли тело другой пропавшей школьницы — Юлии. Сейчас проводится опознание тел школьниц их родственниками.