2 мая 2012, 12:19

Суд отменил приговор виновнику крупного ДТП под Первоуральском

Шесть лет колонии за гибель семи человек сочли слишком мягким наказанием.

Сегодня коллегия по уголовным делам Свердловского областного суда отменила приговор Дмитрию Кульневу, по вине которого в аварии погибли семь человек, из-за слишком мягкого наказания, назначенного осужденному.

Напомним, авария произошла 28 августа 2011 года на 300-м километре трассы Пермь — Екатеринбург. Житель Первоуральска Дмитрий Кульнев, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, превысил скорость и столкнулся с автобусом ПАЗ, двигавшимся в попутном направлении. От удара автобус отбросило на встречную полосу, где он врезался в грузовик Nissan Diesel. От столкновения машины загорелись. Водители погибли на месте ДТП, трое пассажиров автобуса сгорели заживо, двое пострадавших умерли в больницах Первоуральска и Ревды.

Первоуральский городской суд признал Дмитрия Кульнева виновным по ч. 6 ст. 264 УК РФ («Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее смерть семи человек»). Ему было назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Кроме того, суд лишил его на 3 года права управления автомобилем. Также осужденный обязан компенсировать потерпевшим около 5 миллионов рублей в качестве компенсации морального вреда и материального ущерба. Сторона обвинения и потерпевшие остались недовольны приговором и обжаловали его в вышестоящей инстанции. Сейчас дело будет направлено на новое рассмотрение в Первоуральский городской суд, сообщает пресс-служба Облсуда.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.