Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Двух полицейских подозревают в избиении охранника ЧОПа

25 апреля 2012, 12:16
Они пытались выбить из него признания в причастности к совершению разбойного нападения на ювелирный магазин в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга.

Вчера, 24 апреля, задержали двух сотрудников полиции, которых подозревают в совершении должностного преступления. Так, в один из дней в августе-сентябре 2011 года (более точное время в настоящее время устанавливается), находясь в служебном кабинете отдела полиции №15 по Екатеринбургу, их подозревают в том, что они причинили телесные повреждения 30-летнему охраннику частного охранного предприятия.

Как рассказали в пресс-службе областного Следственного комитета, задержанными оказались 28-летний капитан полиции — оперуполномоченный группы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков отдела полиции №15 и 27-летний старший лейтенант полиции — оперуполномоченный отделения по борьбе с имущественными преступлениями этого же отдела полиции.

По данному факту по заявлению потерпевшего следственным отделом по Орджоникидзевскому району Екатеринбурга СУ СК России по Свердловской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.п. «а,б» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия, с использованием специальных средств).

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении задержанных сотрудников полиции меры пресечения в виде заключения под стражу.