24 апреля 2012, 12:03

Родственники пропавших в Полевском школьниц обратились к экстрасенсу

Родители маленьких Юли и Маши верят, что он сможет указать полиции место, где находятся девочки.

Вчера родственники пропавших 18 апреля Юлии Стахеевой и Марии Угрюмовой обратились за помощью к экстрасенсу. Они не теряют надежды, что дети до сих пор живы, и верят, что хотя бы так смогут определить место, где находятся школьницы. Сейчас в поисковых мероприятиях участвуют более 160 человек, в том числе 35 сотрудников МЧС, 10 сотрудников ЧОП, 30 специалистов-кинологов со служебно-розыскными собаками. В поисках также задействованы представители общественности (таксисты, сотрудники поискового отряда «Сокол»).

Вчера к поиску девочек подключились еще 25 волонтеров. Они прочесывали Северский район Полевского, но пока поиски не привели к результату. «Нам кажется, что сейчас единственная зацепка — это экстрасенс, который может вывести нас на след», — рассказали добровольцы Порталу 66.ru.

Алиса, жительница Полевского, волонтер:

— Сейчас к поискам подключились экстрасенсы. До обращения к ним мы были в тупике: не знали, что делать. Несколько дней прочесывали южную часть Полевского, вчера и позавчера — северную, так как поступала информация, что их видели около магазина «Каравай» по ул. Розы Люксембург. Вся информация, поступающая от местных жителей, проверяется, но все равно остается сомнение — вдруг перепутали? За эти дни мы прочесали весь город, ближайшие леса, пустыри, заброшенные дома…. Все — по нескольку раз. Вчера мы уже просто не знали, что делать. Нам кажется, что сейчас единственная зацепка — это экстрасенс, который может вывести нас на след.

В отделение полиции периодически поступают сообщения о том, что девочек видели в том или другом месте. В последний раз пропавших школьниц видели в Северском районе Полевского. Местная жительница рассказала, что видела их на улице Розы Люксембург, около дома №61. До этого, 21 апреля, горожане заявляли, что видели девочек в районе колбасной фабрики города Полевского, а также около местного пруда. Но ни одно из этих сообщений не подтвердилось. «Возможно, те люди, которые якобы их видели, выдают желаемое за действительное. Девочки до сих пор не найдены», — комментирует ситуацию представитель СУ СКР по Свердловской области Максим Чалков.

Следствие рассматривает несколько версий. Согласно одной из них, девочки намеренно скрываются, потому что не хотят возвращаться домой. По другой версии — в отношении них было совершено преступление. По факту исчезновения девочек было возбуждено уголовное дело по п. «а, в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух малолетних лиц).

Волонтеры намерены продолжать поиски девочек и дальше. Если вы хотите помочь в поисках, можете вступить в созданный поисковый отряд. Контакты координаторов можно найти в специально созданной группе «ВКонтакте».

Приметы пропавших школьниц:

Стахеева Юлия, 12.03.2004 года рождения. Лицо овальное, волосы светлые до плеч, глаза голубые. Была одета: кофта красная с капюшоном, на замке, футболка оранжевая, брюки черные, туфли черные.

Угрюмова Мария, 20.09.2004 года рождения. Лицо овальное, волосы волнистые, темно-русые, глаза карие. Была одета: кофта сиреневая с капюшоном, на замке, футболка розовая, гамаши черные, кеды розовые.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.