В подвале жилого дома загорелся офис

Дым пропитал весь подъезд.

Сегодня ночью произошло возгорание в подвале дома по адресу Старых Большевиков, 82, корпус 2. Так как дом жилой, то на место были стянуты максимально возможные силы и пожару присвоен уровень 1 БИС.

Как рассказала молодая пара, проживающая в подъезде номер 1, под которым и началось возгорание, пожарные позвонили им в дверь около полуночи.

Жильцы подъезда:

— Пожарные сказали, что в подвале обнаружен очаг и нам следует покинуть квартиру. Когда мы вышли на лестницу, то почувствовали резкий запах гари. Мы поспешили и даже забыли верхнюю одежду. Благо соседи из соседнего подъезда вынесли нам одеяла, а то мы бы совсем замерзли.

Как выяснилось, очаг возгорания находился в офисе фирмы, занимающейся изготовлением памятников и рекламных конструкций. К половине второго пожар был полностью локализован, и жильцам разрешили вернуться в свои квартиры.

Вероятнее всего, ближайшие выходные превратятся у всех жителей подъезда в затяжной субботник: дым, поднимающийся из подвала, по вытяжке проник во все квартиры и основательно въелся в вещи.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.