19 апреля 2012, 13:10

В мае МВД объявит виновного в аварии клуба «Голд»

Результаты расследования ЧП в екатеринбургском ночном клубе «Голд» могут быть известны уже в течение ближайшего месяца.

Об этом на встрече с журналистами сообщил глава ГСУ ГУ МВД по Свердловской области Владимир Миронов.

Владимир Миронов(цитата АПИ):

— Назначена экспертиза по трубам. Установлен круг потерпевших — пять человек. Одного из них сейчас не можем найти, так как он является лицом без определенного места жительства. Мы установили, кто охранял клуб, сколько было посетителей (порядка 100–150 человек). Будем устанавливать причинно-следственную связь между прорывом трубы и непосредственно ЧП. Охранники говорят, что выводили всех наверх, но некоторые граждане сами пытались выбраться наружу. Думаю, в течение месяца могут быть известны конкретные результаты расследования.

Напомним, ЧП в ночном клубе «Голд» (улица Ткачей, 9) произошло 16 октября 2011 года. Неподалеку от заведения прорвало теплотрассу. Кипяток залил помещения клуба. Посетители были эвакуированы. Пострадали пять граждан, двое из которых — тяжело. По факту было заведено дело по статье «причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.