18 апреля 2012, 15:41

Похитители, приковавшие друга к батарее, заявили о своей невиновности

Родственники подсудимых утверждают, что все дело сфабриковано. Подсудимым грозит до 25 лет лишения свободы.

В Берёзовском начался процесс по «делу похитителей», сообщают новости «Четвертого канала». По версии следствия, пятеро человек ограбили своего знакомого и приковали его в квартире наручниками к батарее, потребовав выкуп в 50 тысяч рублей. Двое друзей Александров и Алихонов поехали домой к Артёму. Похищенными ключами они открыли квартиру и вынесли оттуда ноутбук. Тем временем остальные предложили знакомому выкуп. Задержали четверых из пяти друзей на следующий день. Александров, по версии следствия, — главарь банды и находится сейчас в федеральном розыске.

Четверо друзей, оказавшихся на скамье подсудимых, улыбаются и шутят, хотя обвинения против них выдвигают серьезные: похищение человека, грабеж, вымогательство и угон автомобиля.

Родственники задержанных с предъявленными обвинениями категорически не согласны. Они уверены, что дело сфабриковано: все обвинения изначально строились на показаниях потерпевшего и еще двух свидетелей. На допросе у следователя оба утверждали, что якобы видели, как подсудимые избивали Артёма. Сегодня менять показания сначала начинает один, а затем путаться начинает и второй. Позже свидетели пояснят, что на допросе сильно нервничали, протокол подписывали не читая. Также, по их словам, немалое психологическое воздействие на них оказал и следователь.

После таких показаний обе стороны просят вызвать на следующее судебное заседание следователя, который вел дело. Они надеются, что придет и потерпевший. Подсудимым по совокупности всех обвинений грозит до 25 лет лишения свободы.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.