18 апреля 2012, 14:31

Решение суда по делу мальчика-мажора на «Лексусе» пересмотрят

Приговор, вынесенный Октябрьским районным судом Екатеринбурга 5 апреля, был обжалован дедом Михаила Федорова.

Сегодня, 18 апреля, в Октябрьский районный суд Екатеринбурга поступила кассационная жалоба на приговор по скандальному делу о ДТП на Сибирском тракте. Приговор обжаловала сторона обвиняемого внука известного в Екатеринбурге адвоката Михаила Федорова, сообщает агентство ЕАН.

Напомним, что 5 апреля в Октябрьском районном суде был вынесен приговор по делу о прошлогодней аварии на Сибирском тракте. Суд назначил Федорову наказание в виде 7 лет колонии общего режима. При этом прокурор запрашивала для обвиняемого 8 лет и 6 месяцев колонии общего режима. Отметим, что это практически верхний предел по данной статье УК РФ (максимум — 9 лет).

Авария произошла 4 июля прошлого года. Около 3.50 водитель автомобиля Lexus RX300, внук известного в городе судьи и адвоката Михаила Ивановича Федорова, 19-летний Михаил Федоров, двигался по дублеру Сибирского тракта в районе 16-го километра со стороны поселка Косулино в направлении Екатеринбурга. Не справившись с управлением, он выехал на полосу встречного движения. Там он допустил столкновение с автомашиной ВАЗ-212113. В результате ДТП погибли водитель и два пассажира «Нивы» — отец и сын Морозовы, а также друг сына Алексей Носиков. Дело вызвало широкий общественный резонанс. Федеральное ток-шоу «Пусть говорят» даже посвятило этому часть программы.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.