Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Пытаясь избежать аварии, ВАЗ через газон вылетел на «встречку»

18 апреля 2012, 13:51
ВАЗ пытался увернуться от машины, неожиданно вставшей на разворот, но экстренное торможение бросило его на встречную полосу.

Сегодня около 11.10 часов утра на Егоршинском проезде, напротив автозаправки, расположенной по адресу Высоцкого 1а произошло ДТП.

Как рассказал Иван, водитель автомобиля ВАЗ 2110, он ехал по Егоршинскому проезду со стороны моста на улице Малышева в сторону улицы Шефской. Проехав поворот на автозаправку, водитель отечественной машины не справился с управлением, пытаясь затормозить перед остановившимся на разворот транспортом.

Вследствие этого «Десятка» вылетела на полосу встречного движения, перескочив разделительную полосу с газоном. Водитель Toyota Avensis, перед которым оказалась ВАЗ 2110, применил экстренное торможение, но столкновения с боком «Лады» избежать не удалось. «Тойота» ударила ВАЗ передней частью в правый бок. Остановившись, пострадавшие автомобили перегородили 2 из 3 полос движения, что вызвало серьезные затруднения в движении по Егоршинскому проезду от улицы Шефской.

Фото by Poluyanenko Alexey

В произошедшем ДТП водитель «Десятки» получил рваные раны лица, но от вызова скорой помощи отказался. Рулевой «Тойоты», Михаил, остался невредим, по его словам, здоровье ему сохранили подушки безопасности и ремни. Автомобили получили серьезные механические повреждения и не смогли уехать самостоятельно с места аварии.

По признанию водителя «Лады» Ивана, причиной аварии могло послужить превышение им скорости, так как он ехал со скорость 100 км/ч, вместо положенных 60.