Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Мать, варившая наркотики при детях, пойдет под суд

17 апреля 2012, 14:34
Против жительницы Нижней Салды возбуждено уголовное дело.

В отношении 32-летней жительницы Нижней Салды Ч., изготавливавшей и употреблявшей «дезоморфин» в присутствии семерых детей, возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Дело возбуждено по статье УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».
Поводом для возбуждения дела послужила совместно проведенная проверка прокуратуры Нижней Салды и ПДН ОВД Межмуниципального отдела МВД России «Верхнесалдинский».

В ходе проверки было установлено, что женщина, имеющая судимость, с ноября 2011 года по настоящее время, в нарушение требований семейного кодекса РФ, не исполняла своих родительских обязанностей по содержанию, воспитанию и обучению несовершеннолетних детей.

Сообщение пресс-службы областной прокуратуры:

— В присутствии детей она изготавливала «дезоморфин» и употребляла его. При изготовлении наркотика использовались различные токсичные препараты, такие как бензин и ацетон. В процессе их испарения дети свердловчанки вдыхали токсические вещества. Это отрицательно сказывалось на их здоровье. Кроме того, в любой момент мог произойти пожар, так как эти препараты огнеопасны. Также в доме была обнаружена неисправная печь, при топке которой весь дым поступал внутрь помещения. В поисках наркотика обвиняемая часто оставляла своих семерых детей без присмотра.

В доме для детей имелось лишь два спальных места, остальные спали на полу, без необходимых комплектов спального белья. Мать не обеспечивала детям необходимое питание и медпомощь, не соблюдала элементарных гигиенических норм.