Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Два частных дома полыхали на Космонавтов этой ночью

Деревянные дома выгорели полностью, жильцы подозревают поджог.

Около трех часов ночи, спустя несколько минут после локализации пожара в двухэтажном доме по адресу проспект Космонавтов, 97, поступил сигнал о возгорании частного дома по адресу проспект Космонавтов, 127.

По указанному адресу полыхал частный деревянный дом с дворовыми постройками. Высота пламени достигала более 10 метров над крышей. Огонь крайне быстро распространялся и перекинулся на соседний, 129-й дом. «Съев» заднюю часть дома и полностью уничтожив двор, огонь пошел дальше, к дому № 131.

Пожарные одновременно тушили пламя на крыше 127-го дома, который был уже практически уничтожен, пытались отстоять 129-й дом (но безуспешно) и боролись за еще не тронутый двор 131-го дома, который, к счастью, уцелел.

Общая площадь возгорания составила более 150 квадратных метров, и это только по предварительным подсчетам. Два жилых дома были уничтожены полностью, две семьи остались без крова. Хозяину дома № 129 с трудом удалось спастись и вытащить из дома свою жену, которая уже 15 лет парализована после инфаркта. Он рассказал, что проводка в его доме в порядке, а сам он не курит и не пьет.

Причина возгорания сразу установлена не была, но очевидцы предположили умышленный поджог. Репортеру Оперативной съемочной бригады 66.ru удалось поговорить с хозяином дома № 129, который рассказал, что уже несколько месяцев к нему и его соседям приходят некие люди и предлагают продать дома, а вернее, землю, на которых они стоят. Некоторые соседи согласились, а некоторые, как и он сам, отказались и остались. И этот сгоревший дом тут не первый и, к сожалению, не последний.