16 апреля 2012, 17:40

На Среднем Урале продолжает бушевать паводок

Этим утром уровень воды в районе деревни Баронская Нижнего Тагила снизился на 40 сантиметров. На месте ЧП работают спасатели.

15 апреля в 12:37 поступило сообщение о том, что у моста на реке Межевая Утка в районе деревни Баронская Нижнего Тагила происходит затор льда. В результате чего вода растекается по улице Заречной. По состоянию на 8:30 16 апреля уровень воды снизился на 40 сантиметров. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Свердловской области.

В зону подтопления попали подворья 14 частных жилых домов из 31, расположенного на улице Заречной (постоянно проживает 11 человек). Для временного размещения населения подготовлена туристическая база «Кедр» в поселке Усть-Утка. От эвакуации население отказалось. В зоне подтопления социально значимых объектов нет.

Кроме того, на 16 апреля на территории Среднего Урала подтоплены два низководных и четыре автомобильных моста, еще один мост разобран.

Сообщение пресс-службы ГУ МЧС по Свердловской области:

— В результате временно было прекращено прямое автомобильное сообщение с 12 населенными пунктами (258 жилых домов, 537 человек). Кроме того, нарушено прямое автомобильное сообщение с одним населенным пунктом (90 жилых домов, 95 человек).

Также подтоплен автомобильный мост через реку Ирбит в районе деревни Молокова. Кроме того, подтоплены два автомобильных моста через реку Ница около деревни Куринка (10 домов, 27 человек). Сообщение с данным населенным пунктом возможно по навесному пешеходному мосту.

Подтопленных населенных пунктов и жилых домов в Свердловской области нет. Жизнеобеспечение населенных пунктов, в которые временно прекращено автомобильное сообщение, не нарушено.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.