16 апреля 2012, 16:06

Массовая драка в Артемовском районе: биты, палки, ножи, топоры

В воскресенье на 6-м километре автодороги Реж — Зайково устроили потасовку две противоборствующие группы граждан.

15 апреля 2012 года в 18:20 в дежурную часть ОМВД России по Артемовскому району поступило сообщение о том, что на 6-м километре автодороги Реж — Зайково дерутся молодые люди. Одновременно с этим аналогичное сообщение поступило и от граждан.

На место происшествия незамедлительно направлены группа немедленного реагирования, наряды ОВО, ГИБДД и ППСМ, а также руководство ОМВД России по Артемовскому району.

В кювете полицейские обнаружили ВАЗ-2107 белого цвета, у которого были повреждения, явно не связанные с ДТП. Находившийся рядом водитель житель Артемовского, 1969 года рождения, отказался давать показания, сославшись на плохое самочувствие. Его отвезли на скорой в приемный покой Артемовской ЦРБ — оттуда мужчина сбежал.

Позднее полиция заметила несколько автомобилей, направлявшихся в сторону Режа, на требования сотрудников полиции остановиться водители не отреагировали. Одну машину удалось задержать: у мужчины 1976 года рождения, находившегося в ней, были порезы, на одежде — характерные пятна бурого цвета. Он пояснил, что травму получил самостоятельно.

Позднее в приемное отделение Артемовской ЦРБ за медицинской помощью обратились четыре человека (1974, 1977 и 1981 годов рождения) с ножевыми ранениями и резаными ранами разной степени тяжести. Откуда у них ранения, они объяснять отказались. Полиция подозревает, что это тоже участники драки на 6-м километре автодороги Реж — Зайково. Следом за ранеными к приемному покою ЦРБ съехались на восьми автомашинах представители противоборствующих сторон конфликта. Сотрудники ГИБДД ОМВД России по Артемовскому району доставили всех в отделение для предотвращения дальнейших эксцессов и разбирательства.

В ходе осмотра автомашин изъяты деревянные биты и палки, ножи, топоры, арматура, кожаная плетка-нагайка, травматическое и пневматическое оружие.

В настоящее время по данному факту проводятся проверочные мероприятия. Начальник ГУ МВД России по Свердловской области генерал-лейтенант полиции Михаил Бородин взял под личный контроль расследование обстоятельств произошедшего и отметил, что будет дана самая жесткая оценка действий граждан, которые устроили выяснение отношений в стиле бандитских разборок 90-х годов, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.