Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Целая деревня из 35 домов сгорела недалеко от Читы

13 апреля 2012, 12:25
Основной причиной возгораний власти называют местных жителей, которые стремятся отжечь старую траву на сенокосах и пастбищах, несмотря на запреты.

Степной пожар перекинулся на поселок, расположенный в 200 километрах от Читы, из-за порывистого ветра силой до 35 метров в секунду. В результате пожара сгорели 20 домов из 35, при эвакуации пострадала женщина, она сломала ногу.

Сообщение о ЧП в Агинском районе поступило спасателям в четверг в 21:35 местного времени (15:35 мск). В результате пожарные Забайкалья в 11:25 (5:25 мск) приступили к ликвидации огня. Как сообщили РИА «Новости» в управлении информации МЧС РФ, около 6:00 мск было ликвидировано открытое горение.

«Пожар потушен. Угрозы населенным пунктам нет. На тушении были задействованы 11 автоцистерн, 35 человек личного состава», — говорится в сообщении.

В Забайкальском крае в конце марта из-за сложной лесопожарной обстановки, большого числа степных палов, сухой и ветреной погоды объявлен режим чрезвычайной ситуации. В 2012 году впервые были запрещены все палы сухой травы, но МЧС ежедневно регистрирует десятки палов — в основном в непосредственной близости от населенных пунктов.