Трамвай распорол бок Mitsubishi Lancer до водительской двери

В половине одиннадцатого часа вечера на улице 8 Марта столкнулись трамвай и автомобиль Mitsubishi Lancer.

Водитель Mitsubishi двигался по улице 8 Марта в сторону центра, но неожиданно передумал и решил развернуться. За ним ехал трамвай 27-го маршрута, который он и подрезал.

Стоит отметить, что сплотка из двух трамвайных вагонов на маршруте весит около 50 тонн. Это два вагона по 20 тонн каждый при максимальной загрузке в 150 пассажиров. Это вес приблизительно 50 легковых автомобилей, — сообщает Оперативная съемочная бригада Портала 66.ru.

Трамвай ударил иномарку в заднюю часть и далее пропорол ее по касательной до водительской двери. Водителю Mitsubishi трижды повезло. Во первых, 27-й маршрут был без второго вагона; во вторых, трамвай шел практически пустой в это позднее время; и в третьих, передняя сцепка, в народе именуемая «колбаса», была слаба и прогнулась. А вектор ее движения до удара как раз проходил по центру левой передней двери.

Напомним, что не далее как 10 дней назад «дьявольский трамвай» пропорол легковой автомобиль на ВИЗе. И в этот раз водитель получил незначительные повреждения, но от госпитализации не отказался.

За трамваем со сломанной «колбаской» собрался хвост из более чем 10-ти составов, который растянулся от места столкновения практически до конечной станции «Южная».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.