Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Девушка обварила ноги в коммунальной аварии в Новоуральске

11 апреля 2012, 15:09
Возбуждено уголовное дело по статье 118 УК РФ.

По результатам проверки, проведенной прокуратурой ЗАТО Новоуральска, возбуждено уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью жительнице города. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Дело возбуждено по статье 118 УК РФ — «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

18 марта девушка получила ожоги при падении в горячую воду, которая появилась на улице в результате аварии на трубопроводе в районе улиц Октябрьской — С.Дудина. Установлено, что в этот день должностным лицам МУП «Гортеплосети» стало известно о возникновении ночью аварии на трубопроводе в районе насосной станции на улице С.Дудина, 1а. Определив место выхода горячей воды на поверхность земли, сотрудники МУП сразу не огородили опасное место. Также они не установили предупредительные плакаты и посты дежурных.

Таким образом, работниками «Гортеплосети» на месте аварии не было принято мер по предупреждению пешеходов об опасности получения травм. Поэтому, пройдя пешеходный мост через реку Бунарку, потерпевшая, упав в горячую воду, получила тяжелые ожоговые травмы.