Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Приговор водителю, сбившему Таню Бороздину, оставили без изменений

11 апреля 2012, 13:05
Кассационные жалобы участников процесса оставили без удовлетворения, приговор Анатолию Нежданову вступил в законную силу.

Сегодня вступил в силу приговор Анатолию Нежданову, водителю главы Байкаловского района, который насмерть сбил школьницу Таню Бороздину 29 августа 2010 года, сообщили в пресс-службе Областного суда.

Напомним, Анатолий Нежданов был признан виновным по ч. 4 ст. 264 УК РФ — «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное в состоянии опьянения» и осужден на пять лет лишения свободы. Отбывать наказание подсудимому предстоит в колонии-поселении.

Также подсудимый на 3 года лишен права управления транспортными средствами. Кроме того, суд взыскал с Анатолия Нежданова в пользу родителей погибшей 1 миллион рублей в качестве компенсации морального вреда, а также понесенные ими расходы на представителей в суде в сумме 48 183 рубля.

Напомним, авария произошла вечером 29 августа 2010 года около села Елань Байкаловского района. 16-летняя школьница Татьяна Бороздина вместе со своей тетей совершала пробежку по кромке трассы, через которую в тот момент с Ирбитской ярмарки возвращался глава администрации района Алексей Жуков. Водитель чиновничьей «Волги» Анатолий Нежданов не справился с управлением автомобилем, совершил наезд на девочку, машина вылетела в кювет. Через несколько часов от полученных травм Татьяна скончалась в больнице. Стороне обвинения удалось доказать в суде, что Нежданов управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения