11 апреля 2012, 10:32

Следователи просят помощи у эвакуированных посетителей клуба «Голд»

Посетителей затопленного в ночь на 16 октября клуба просят рассказать о том, как проходила эвакуация. Дело до сих пор остается бесфигурантным.

Органами предварительного следствия проверяется версия о возможных нарушениях в ходе эвакуации посетителей клуба. Об этом сообщает пресс-служба ГСУ ГУ МВД России по Свердловской области.

17 октября отделом дознания отдела полиции №7 УМВД России по Екатеринбургу было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенного вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». 20 октября прокуратурой Октябрьского района уголовное дело было передано для дальнейшего расследования в Следственный отдел №7 СУ УМВД России по Екатеринбургу.

В ходе расследования дела было установлено, что участок подающего трубопровода ТМ-36, на котором произошел прорыв, находится на балансе свердловского филиала ОАО «ТГК-9». Указанный участок трубопровода был введен в эксплуатацию в 1981 году. В процессе эксплуатации трубопровод выдерживал неоднократные гидравлические испытания. Ремонт на указанном участке трубопровода не проводился.

Аварии на указанном участке тепломагистрали предшествовало повреждение на потребительском ответвлении, находящемся на обслуживании МУП «Екатеринбургэнерго» в районе улицы Чайковского, 62.

После локализации повреждения было установлено, что выход воды на поверхность произошел в результате повреждения нижней стенки металла подающего трубопровода.

Следователи обращаются с просьбой к тем, кто в ночь на 16 октября находился клубе «Голд», сообщить информацию об обстоятельствах случившегося по телефонам следственного отдела №7 СУ УМВД по городу Екатеринбургу: 261–21–50, 261–13–49, 261–13–45, 261–21–47 либо в ГСУ: 358–84–60.

Напомним, что 16 октября 2011 года около 2:30 на участке тепломагистрали М-36, обслуживаемом ОАО «СТК», на расстоянии 30 метров от помещения клуба Gold на улице Ткачей, 9 в Октябрьском районе Екатеринбурга произошел прорыв теплотрассы. Горячая вода стала поступать в помещение клуба, в котором на момент аварии находилось около 450 человек. В результате аварии пострадали четыре человека.

Екатерина Комлева попала в реанимацию с 30% ожогов тела, из них 12% — глубоких. Врачи ГКБ №40 провели пять операций. К сожалению, несколько пальцев на ноге девушки спасти не удалось — было принято решение об ампутации. После всех проведенных операций Екатерине фактически пришлось заново учиться ходить.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.