9 апреля 2012, 18:02

В смерти уральца на вокзале в Тюмени подозревают полицейских

Следователи выяснили, что сотрудники полиции не спешили оказывать медицинскую помощь задержанному.

В Тюменской области по факту смерти мужчины в линейном отделе полиции на станции «Тюмень» возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба Уральского следственного управления на транспорте.

Напомним, 45-летний житель Свердловской области, задержанный на станции «Тюмень» в нетрезвом виде, скончался в ночь с 30 на 31 марта 2012 года в линейном отделе полиции.

Как установили следователи, вечером 30 марта мужчину доставлен в дежурную часть для составления протокола. Однако сотрудники полиции не приняли мер к установлению его состояния здоровья и оформили задержанного как совершившего административное правонарушение, предусмотренное ст. 20.21 КоАП РФ.

В период нахождения мужчины в линейном отделе полиции его состояние здоровья ухудшилось. В результате неоказания своевременной медицинской помощи мужчина потерял сознание и умер.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека). Расследование уголовного дела продолжается.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.