Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В смерти уральца на вокзале в Тюмени подозревают полицейских

9 апреля 2012, 18:02
Следователи выяснили, что сотрудники полиции не спешили оказывать медицинскую помощь задержанному.

В Тюменской области по факту смерти мужчины в линейном отделе полиции на станции «Тюмень» возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба Уральского следственного управления на транспорте.

Напомним, 45-летний житель Свердловской области, задержанный на станции «Тюмень» в нетрезвом виде, скончался в ночь с 30 на 31 марта 2012 года в линейном отделе полиции.

Как установили следователи, вечером 30 марта мужчину доставлен в дежурную часть для составления протокола. Однако сотрудники полиции не приняли мер к установлению его состояния здоровья и оформили задержанного как совершившего административное правонарушение, предусмотренное ст. 20.21 КоАП РФ.

В период нахождения мужчины в линейном отделе полиции его состояние здоровья ухудшилось. В результате неоказания своевременной медицинской помощи мужчина потерял сознание и умер.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека). Расследование уголовного дела продолжается.