9 апреля 2012, 16:34

Инспектора ДПС, насмерть сбившего человека, ждет статья

Первоуральские следователи предьявили бывшему инспектору взвода ДПС Староуткинска, 30-летнему сержанту милиции, обвинение в нарушении ПДД.

Мужчина обвиняется по статье ч.4 ст.264 УК РФ — нарушение правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Напомним, 18 марта прошлого года около 21 часа в поселке Шаля на участке автодороги Шаля-Шамары обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения и управляя личной машиной «BMW-320 I», превысил скорость в пределах населенного пункта и сбил совершавшего вечернюю пробежку 27-летнего местного жителя.

В результате ДТП пострадавший с закрытой черепно-мозговой травмой, двойным переломом челюсти и переломом лопатки был госпитализирован в Шалинскую центральную городскую больницу, где 23 марта 2011 года скончался в реанимационном отделении, не приходя в сознание.

Следствием по данному уголовному делу собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.