7 апреля 2012, 12:05

В поселке Буланаш нашли ребенка, зацементированного в кастрюле

Тело девочки случайно обнаружил хозяин сарая.

Вчера, 6 апреля 2012 года, около 14 часов в сарае напротив дома №1 по улице Механической в поселке Буланаш Артемовского района, в 10-литровой эмалированной кастрюле в застывшем цементном растворе местным жителем обнаружено тело новорожденной девочки с плацентой и следами родов вне больничных условий.

На тело девочки наткнулся хозяин сарая, который он приобрел в январе 2011 года. Разбирая мусор, он решил сохранить кастрюлю и выколотил засохший раствор. В нем он обнаружил спрятанный в бетоне пакет, в котором находилось тело девочки. Гражданин обратился в правоохранительные органы.

Александр Шульга, cтарший помощник по взаимодействию со СМИ:

— С учетом того, что новый хозяин видел указанный бак в сарае еще при покупке сарая, в начале прошлого года, возможная давность смерти девочки может составлять от 3 недель до нескольких лет.

Назначена судебная медицинская экспертиза тела умершей девочки с целью определения давности и точной причины смерти, также выясняется, был ли ребенок мертворожденным, рассказали в пресс-службе областного следственного комитета.

По данному факту Ирбитским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка).

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.