Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Санкт-Петербурге мужчину убило отвалившимся куском балкона

6 апреля 2012, 21:23
Местного жителя убил кусок лепнины на старинном балконе, отвалившийся от здания на Невском проспекте.

Погибшим оказался 23-летний рабочий, который устанавливал ограждения на тротуаре, — пишет РБК. От полученной травмы он скончался на месте. Власти Центрального района Санкт-Петербурга, где находится дом №147 по Невскому проспекту, пока никак не комментируют произошедшее.

Между тем Следственный комитет уже возбудил уголовное дело по факту гибели мужчины по ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

В настоящее время проводятся необходимые мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Стоит отметить, что прошедшей зимой у жителей Санкт-Петербурге вновь возникло немало вопросов к коммунальным властям города из-за кусков льда и снега, падавших на людей. Впрочем, в ряде случаев выяснилось, что виноваты не чиновники, а сами петербуржцы. Например, 26 марта в гибели девушки, на которую упала глыба с балкона, был обвинен хозяин квартиры. Выяснилось, что он незаконно переоборудовал квартиру и не очистил балкон ото льда. Суд в итоге приговорил мужчину к 1,5 года исправительных работ с удержанием в доход государства 15% заработной платы.