Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Кедровке в школьной столовой отравились 28 учеников

6 апреля 2012, 10:56
Роспотребнадзор там выявил многочисленные нарушения.

Несколько десятков детей, по предварительной информации, отравились в столовой школы №23 в поселке Кедровка Свердловской области. У всех одинаковые симптомы: боли в животе и рвота, сообщает «Четвертый канал». По состоянию на вечер 5 апреля симптомы острой кишечной инфекции выявлены у 16 учащихся. Всего за медицинской помощью обратились 28 школьников. Случаев заболевания у преподавателей не выявлено.

Как рассказали в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Свердловской области, при проведении проверки выявлены нарушения на пищеблоке школы, касающиеся правил приготовления дезинфицирующих средств, мытья столовой и кухонной посуды, поточности движения сырья и готовой продукции, и другие. Специалистами отправлены на исследование пробы имеющихся на пищеблоке продуктов, смывов с объектов внешней среды, водопроводной воды. Проводится бактериологическое и вирусологическое обследование заболевших, персонала пищеблока.

Глава местной администрации Денис Калистратов подсчитал: уроки пропустили около сорока человек. Встречаться с журналистами и что-то объяснять директор школы оказалась не готова.

Образовательный процесс в школе временно приостановлен с 6 апреля 2012 года.