Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге будут судить бомжей за убийство четырех человек

5 апреля 2012, 13:15
Преступления были совершены летом 2010 года

Органами предварительного следствия установлено, что один из обвиняемых в период с мая по июнь 2010 года, в лесопарковой зоне в районе улиц Шефской, Совхозной и проспекта Космонавтов в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве личных неприязненных отношений совершил убийство 4 лиц, сообщает областная прокуратура.

Все убийства бомж совершил при помощи подельников. Так, в мае — июне 2010 года он вместе с приятелем убил незнакомого им мужчину из-за внезапно возникшей ссоры. Потерпевший скончался от побоев и ударов ножом.

Через несколько дней после совершенного убийства обвиняемый избил женщину по имени Галина, а его собутыльник задушил ее, от чего она скончалась на месте. После этого обвиняемый и его собутыльники пригрозили убийством свидетелю произошедшего и избили его.

Позднее обвиняемый с подельником убил еще двух человек, их тела злоумышленники закопали, а одежду сожгли.

Обвиняемые являются безработными, ведущими бродяжнический образ жизни. Им вменяется убийство по предварительному сговору, с целью сокрытия другого преступления, а также нанесение побоев, угроза убийством и укрывательство преступлений.

Прокуратура области утвердила обвинительное заключение и направила уголовное дело в Свердловский областной суд.