5 апреля 2012, 11:22

Жители Верхней Пышмы замерзают без газоснабжения

Рванувший магистральный газопровод восстановлен, однако последствия ЧС все еще не ликвидированы.

Рванувший в Верхней Пышме магистральный газопровод восстановлен накануне днем. Как сообщили сегодня Порталу 66.ru в пресс-службе МЧС, накануне в 15:10 ремонтно-восстановительные работы на газопроводе в городе Верхняя Пышма завершены, в 16:30 газоснабжение восстановлено в полном объеме.

В ликвидации принимали участие 43 человека, 14 единиц техники. Напомним, в «Службу 01 МЧС России» поступило сообщение о прорыве магистрального газового трубопровода диаметром 500 мм в Верхней Пышме на территории частного жилого сектора по адресу ул. Маяковского, 63. В 11:55 была перекрыта задвижка в Среднеуральске, подача газа прекращена, жители эвакуированны. Таким образом, угроза взрыва и пожара были устранены.

В МЧС уточнили, что жизнеобеспечение населения в результате повреждения газопровода не нарушено. Однако эту информацию опровергают жители Верхней Пышмы. Как удалось узнать Порталу 66.ru, газа в частном секторе Верхней Пышмы все еще нет, у людей отключается отопление.

sandrik56:

— Все, что трындят, якобы газ в Пышме пустили — враки. Газа в частном секторе нет до сих пор. Начинаем понемногу замерзать… на Балтыме тоже нет.

Однако у жителей Пышмы есть надежда получить отопление до конца рабочего дня. Как уточняет пресс-служба службы «Свердловскоблгаз», последствия аварии газопровода в Верхней Пышме ликвидируют до 19:00-20:00 5 апреля.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.