Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На Елизавете грузовик без водителя устроил ДТП

4 апреля 2012, 20:32
Пока водитель ходил в магазин, многотонная машина покатилась с горки и врезалась в четыре внедорожника.

Сегодня, 4 апреля, около 17:00 на перекрестке Елизаветинского шоссе и улицы Новинской произошло ДТП с участием пяти автомобилей, сообщает ИА «Ночные новости».

Водитель грузовика Freightliner Century, груженного металлоломом, поставил машину на ручной тормоз в правом ряду (по направлению движения в сторону микрорайона Елизавет) и ушел в магазин. В его отсутствие многотонная машина двинулась с места и покатилась задним ходом: на данном участке дорога имеет уклон.

В итоге грузовик столкнулся с четырьмя кроссоверами: Ssang Young Kyron, Mitsubishi Outlander, Toyota RAV4 и Chevrolet Captiva, которые стояли, ожидая зеленого сигнала светофора в левом ряду Елизаветинского шоссе, в попутном направлении с фурой.

У всех внедорожников оказались повреждены правые боковые части. Сильнее всего пострадали Ssang Young и Mitsubishi: у корейского внедорожника сорвало с креплений задний мост, а у японского выбиты все стекла с правой стороны, серьезно поврежден правый бок и оторвано зеркало. У грузовика сорвало задний мост, что и могло послужить причиной скатывания.

В результате ДТП никто не пострадал. Внедорожники остались на ходу, а грузовик с прицепом не смог покинуть самостоятельно место ДТП.