4 апреля 2012, 18:20

В екатеринбургской школе в разгар учебного дня вспыхнула парта

Около 300 учащихся было эвакуировано из школы учителями.

Сбылись фантазии многих поколений школьников-двоечников, посылающих гореть «синим пламенем» родные школы. Сегодня пожарная тревога в екатеринбургской школе на улице Короткой, 7 была далеко не учебной, а пламя — самым настоящим. Как сообщили Порталу 66.ru в МЧС, в 16:05 в кабинете русского языка и литературы на третьем этаже школы №59 началось возгорание.

До прибытия пожарных подразделений сотрудники школы эвакуировали 250 детей и 30 работников школы. Учителя настоятельно советовали детям отправиться домой, но, как сообщают очевидцы, многие предпочли остаться недалеко от школы, чтобы узнать результат пожара.

По данным МЧС, в тушении пожара приняли участие 6 единиц техники и 22 человека личного состава. Также присутствовала машина скорой помощи.

Школьное имущество пострадало на площади в 5 квадратных метров — горел оконный проем и парты кабинета русского языка, где и началось возгорание. Как рассказывают школьники, пожар начался именно с парты. Дети считают, что в кабинете произошло короткое замыкание, которое и стало причиной пожара. Однако так это или нет, предстоит выяснить комиссии из пожарных, полиции и работников школы, которая в данный момент находится на месте происшествия. Какой ущерб причинен школе, пока не известно.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.