Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Стали известны подробности прорыва газопровода в Верхней Пышме

4 апреля 2012, 13:58
Продолжается расследование техногенной аварии, которая произошла в Верхней Пышме сегодня утром.

Напомним, в «Службу 01 МЧС России» поступило сообщение о прорыве газового трубопровода диаметром 500 мм в Верхней Пышме на территории частного жилого сектора по адресу ул. Маяковского, 63.

В 11:55 была перекрыта задвижка в Среднеуральске, подача газа прекращена. Таким образом, угроза взрыва и пожара были устранены.

В Верхней Пышме в здании МУП «Водоканал» на улице Балтымской, 2 создан и приступил к работе временный оперативный штаб, руководит им глава города Александр Милютин. В него вошли представители местной полиции, МЧС, горгаза и местной администрации.

Как сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по области Валерий Горелых, всего из близлежащих домов было эвакуировано порядка 20 человек. Спецоперации «Тайфун», которая была введена начальником свердловской полиции Михаилом Бородиным, дан отбой, оцепление участка 150-метровой безопасности пока не снято.

Газовикам понадобится не менее трех часов, чтобы устранить последствия аварии. Планируется, что к вечеру газ появится в домах Верхней Пышмы.

Полицейские установили предприятие, представитель которого повредил магистральный газопровод. Это местный МУП «Водоканал». Экскаваторщик управлял транспортным средством, оснащенным гидромолотом, которым во время работ и был поврежден газопровод. Водитель Владимир Крысин 1960 года рождения пояснил полицейским, что якобы не знал, что на месте работ проходит газопровод. Насколько его слова правдивы, будет установлено в ходе начавшейся проверки.

Сейчас восстановительные работы ведутся полным ходом.