4 апреля 2012, 11:26

В Верхней Пышме поврежден газопровод. Жителей эвакуировали

По указанию начальника свердловского полицейского главка Михаила Бородина в Верхней Пышме введена специальная операция «Тайфун».

Сегодня, 4 апреля, в 7:41 (мск) в «Службу 01 МЧС России» поступило сообщение о прорыве газового трубопровода диаметром 500 мм в Верхней Пышме на территории частного жилого сектора по адресу ул. Маяковского, 63. Об этом рассказали в пресс-службе МЧС России по Свердловской области.

Как сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области, на окраине города в месте расположения частного сектора при производстве строительных работ мощным гидромолотом был поврежден магистральный газопровод диаметром 500 миллиметров, который снабжает газом Верхнюю Пышму. Чудом не произошло мощного взрыва с последующим пожаром. Сейчас столб газа уходит в атмосферу из образовавшегося отверстия.

По указанию начальника свердловского полицейского главка Михаила Бородина в Верхней Пышме введена специальная операция «Тайфун» по ликвидации техногенной аварии, личный состав органов внутренних дел города поднят по тревоге. Полицейские совместно с МЧС проводят эвакуацию граждан из частного сектора, организация, которая повредила магистральный газопровод, сейчас устанавливается. На место происшествия прибыли руководители экстренных служб, предпринимаются необходимые меры по ликвидации аварии.

Сейчас предпринимаются меры, чтобы перекрыть задвижку данного газопровода в Среднеуральске. Движение автотранспорта и людей в районе ЧП перекрыто сотрудниками полиции. Более подробные и точные обстоятельства происшествия сейчас устанавливаются.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.