Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На Ямале объявлен траур по погибшим в авиакатастрофе под Тюменью

4 апреля 2012, 08:07
Он продлится три дня — с 4 по 6 апреля.

Ямало-Ненецкий автономный округ поддержал Тюменскую область и Ханты-Мансийский автономный округ, объявив на территории региона траур по погибшим в авиакатастрофе с 4 по 6 апреля.

В городах и поселках округа приспускаются флаги, вносятся корректировка в сетку вещания региональных телерадиокомпаний, учреждениям культуры и организациям предложено воздержаться от проведения увеселительных мероприятий.

В списке погибших был ямалец — житель города Губкинский — Дмитрий Иванюта, который в последнее время работал в Сургуте. Его родители срочно выехали из Губкинского в Тюмень для опознания, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

Напомним, что губернатор Югры Наталья Комарова также объявила траур с 4 по 6 апреля в связи с трагической гибелью людей при крушении самолета ATR-72 в Тюмени, сообщает Rosbalt.ru.

Трагедия произошла 2 апреля в 05:44 мск. Самолет французской марки ATR-72 авиакомпании UTair, вылетавший из Тюмени в Сургут, упал в 45 километрах от тюменского аэропорта в районе села Горьковка. На борту находились 39 пассажиров и четыре члена экипажа.

Погиб 31 человек. Двенадцать выживших находятся в тяжелом состоянии. Один из пострадавших доставлен для продолжения лечения в Москву.

Сегодня началась процедура опознания погибших.

На месте крушения самолета ATR-72 под Тюменью сегодня пройдет заупокойное богослужение. Духовенство Тюмени помолится за души погибших в авиакатастрофе. Предварительно на месте катастрофы установят поклонный крест.

С 4 по 6 апреля объявлен траур в Тюменской области.