Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

МЧС пришлось пешком идти на пожар в московском небоскребе

3 апреля 2012, 11:15
Пожар в строящемся московском небоскребе «Восток» произошел на 66 и 67 этажах, что слишком высоко для спецтехники.

В башне «Восток» в комплексе «Москва-Сити» произошел пожар. Возгорание возникло на 67-м этаже строящегося здания, потом пламя распространилось и на 66-й этаж.

По данным источника в правоохранительных органах столицы, в конечном итоге возгорание утеплителя в башне «Восток» распространилось на два или три этажа — на участке с 65-го по 67-й. Пожару был присвоен повышенный, четвертый номер сложности по пятибалльной шкале, его площадь увеличивалась до 300 квадратных метров.

Верхняя часть башни горела открытым пламенем, языки которого достигали примерно семи-восьми метров в высоту. Тушение осложнял сильный ветер. В воздухе находились четыре пожарных вертолета — три Ка-32 и один Ми-26.

Как сообщили РИА «Новости» со слов представителя пресс-службы столичного ГУМЧС, пожарные пешком поднимались на 66-й этаж горящей башни, устанавливая на этажах мотопомпы, которые служат для перекачки воды и подачи ее на большую высоту. Строящееся здание еще не оборудовано системами пожаротушения, сообщил замначальника ГУМЧС по Москве Илья Денисов. Кроме того, распространению пламени способствовал сильный ветер, гуляющий на этой высоте.