2 апреля 2012, 18:50

В Лесном упавшая крыша сарая убила 16-летнюю девочку

Еще один трагический случай с гибелью несовершеннолетнего ребенка зафиксирован в Свердловской области.

Накануне вечером, около 20 часов, в городе Лесной погибла девочка по имени Виолетта 1996 года рождения, учившаяся в 9-м классе местной школы.

Вечером девочка с двумя своими подругами из 7-го и 9-го классов гуляла на улице и, проходя по улице Пионерской мимо заброшенного сарая, предназначавшегося для хранения сена, решила зайти в сарай по надобности. Когда она зашла внутрь дворовых построек, крыша сарая неожиданно не выдержала большого слоя скопившегося снега и рухнула на ребенка. Девочка оказалась заваленной под досками, в результате чего получила несовместимую с жизнью травму. Одна из досок ударила девочку в область шеи.

Подруги девочки в состоянии шока тут же сообщили об этом ЧП взрослым. На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа местной полиции, специалисты МЧС для разбора завалов и извлечения тела ребенка и бригады скорой помощи. К сожалению, врачам не удалось спасти девочку, от полученной травмы она скончалась.

Как сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, по предварительным данным, причиной смерти Виолетты стала асфиксия. Девочка, как и ее семья, в инспекции по делам несовершеннолетних на учете не состояли. Виолетта училась хорошо, воспитывалась в полной семье, папа работает механизатором на местном сельхозпредприятии, мама — домохозяйка. В семье есть еще один ребенок, младший брат Даниил, который обучается в третьем классе той же самой школы, в которой училась и его сестра.

Более подробные и более точные обстоятельства трагедии сейчас устанавливают сотрудники регионального следственного комитета и полиции города Лесной.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.