Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Суд огласит приговор по делу мальчика-мажора на «Лексусе» 5 апреля

30 марта 2012, 17:52
Прокурор потребовала для Михаила Федорова 8 лет и 6 месяцев колонии общего режима.

Завершилось очередное заседание суда по резонансному делу о ДТП на 16-м км Сибирского тракта, в котором погибли три человека. Следующее заседание, на котором суд огласит приговор, состоится 5 апреля в 14 часов. Об этом Порталу 66.ru рассказали в пресс-службе Октябрьского районного суда.

На сегодняшнем заседании прошли прения сторон, а также суд выслушал версию обвиняемого, внука известного в городе адвоката и судьи Михаила Федорова. Прокурор потребовала для Федорова 8 лет и 6 месяцев колонии общего режима. «Потерпевшие поддержали гособвинителя», — пишет в своем блоге депутат Законодательного Собрания Свердловской области Андрей Альшевских. .

Напомним, что в июле 2011 года Владимир Морозов, его сын Дмитрий и друг семьи Алексей Носиков на «Ниве» направлялись в сторону Белоярского водохранилища. Неожиданно на встречную полосу выехал «Лексус». По версии следствия, на водительском месте был 19-летний Михаил Федоров, внук известного в городе адвоката и бывшего судьи Михаила Федорова. В момент аварии он находился в состоянии алкогольного опьянения. Однако свою вину Федоров не признает. Более того, он заявляет, что за рулем был его приятель Усольцев.

Сам Антон Усольцев утверждает, что до того как сесть в машину, он и еще трое его «знакомых», включая Михаила Федорова, пили пиво в коттедже у деда обвиняемого. По словам Усольцева, он выпил не больше бутылки. «Отправиться купаться и сесть за руль без прав было инициативой Федорова. Он разогнался до 200 км/ч», — рассказал Усольцев.