30 марта 2012, 17:00

В Брянске нашли тело пропавшей девочки

В убийстве ребенка сознался ее отец.

В Почепском районе Брянской области найдено тело убитой девятимесячной Ани Шкапцовой, сообщает 30 марта агентство «Интерфакс».

Место, где находятся сожженные останки, показал следователям отец девочки Александр Кулагин, признавшийся в убийстве. Издание Life News уточняет, что тело было закопано на кладбище неподалеку от села Анохово, в котором родился Кулагин. Преступник спрятал останки в могилу своей бабушки, умершей осенью 2011 года. По его словам, перед этим он в течение трех часов сжигал тело на костре.

По версии следствия, 2 марта Кулагин избил свою сожительницу — 19-летнюю мать ребенка Светлану Шкапцову. Одновременно он нанес несколько ударов девочке. Затем мужчина запретил сожительнице оказывать ребенку помощь, и на следующий день девочка скончалась. Избавившись от тела, сожители решили инсценировать похищение.

В ночь на 10 марта Кулагин уехал в Москву, где посменно работал охранником. Он оставил там сотовый телефон и тайно вернулся в Брянск. 11 марта Шкапцова оставила возле зоомагазина пустую коляску, а сама зашла купить корм для кота. Тем временем Кулагин, переодетый в женскую одежду, похитил коляску и отвез ее в подъезд одного из домов. Шкапцова, выйдя из магазина, объявила о похищении ребенка.

Пропажа девочки вызвала широкий резонанс, участие в поисках приняли не только сотрудники правоохранительных органов, но и волонтеры. Проверялись места поселения цыган и квартиры людей, состоящих на учете в ПНД. При этом следователи отмечали, что мать девочки ведет себя подозрительно спокойно.

После раскрытия убийства Следственный комитет РФ признал, что версия об инсценировке изначально была приоритетной. Светлана Шкапцова не смогла адекватно играть роль обеспокоенной матери. Однако следователи надеялись, что ребенок может быть жив и родители устроили инсценировку не из-за убийства, а по каким-то другим причинам.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.