29 марта 2012, 14:40

Солдату, из-за которого погиб комбат в Приамурье, грозит срок

В отношении рядового, неудачно бросившего гранату, возбуждено уголовное дело.

В связи с гибелью офицера во время учений возбуждено уголовное дело, сообщает РИА «Новости». Рядовой Журавлев, бросивший гранату, подозревается в нарушении правил обращения с предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшем по неосторожности смерть человека. Санкция по этой статье — до пяти лет лишения свободы.

Напомним, вчера погиб майор Сергей Солнечников. Во время выполнения упражнения по метанию гранат произошла нештатная ситуация: граната после броска Журавлева попала в бруствер, Солнечников подскочил к рядовому, оттолкнул его в сторону и накрыл снаряд собой. В результате разрыва гранаты офицер получил многочисленные ранения и вскоре скончался.

Прокуроры выясняют обстоятельства ЧП.

Дмитрий Краснопевцев, военный прокурор Белогорского гарнизона:

— Ни о каких результатах пока говорить не приходится. Дело только в начальной стадии расследования, и им занимается следствие. Мы проводим свою проверку по обеспечению безопасности военного состава во время учений.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.