Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Владельцы первоуральского детсада с дурной славой выступили в суде

28 марта 2012, 17:11
Следующее заседание суда по делу о заброшенном детском саде ООО «Система плюс» назначено на 11 апреля.

В Первоуральском городском суде состоялось заседание по делу о заброшенном детском саде на Советской, принадлежащем компании «Система плюс». Напомним, что в 2009 году в детсаду №33 маньяк-педофил Николай Чигиринских убил 9-летнюю Алену Добротулину. Здесь же он был задержан. В качестве ответчиков на суде выступили Татьяна Семерикова и ее муж Олег Семериков, которые являются совладельцами ООО «Система плюс».

Против владельцев детсада возбуждены дела по ч. 5 ст. 9.5 КоАП РФ (эксплуатация объекта капитального строительства без разрешения на ввод в эксплуатацию), а также по ч. 1 ст. 8.8 КоАП РФ (использование земельного участка не по целевому назначению в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель и разрешенным использованием).

В ходе судебного заседания Олег Семериков заявил о том, что в здании бывшего детсада на Советской были начаты ремонтные работы около месяца назад. «Там работают рабочие уже больше 20 дней. Там был полностью убран мусор, битое стекло и прочее. Проводятся ремонтные работы», — заявил Семериков. В то же время жители Первоуральска опровергают эту информацию. По их словам, здание по-прежнему нуждается в консервации, а внутри помещения до сих пор не убран мусор. Таблички, предупреждающие о том, что детсад является частной собственностью, не останавливают людей без определенного места жительства и группы подростков.

На вопрос журналистов, как владельцы здания планируют распоряжаться вверенным им помещением после ремонта, владельцы ООО «Система плюс» отвечать не стали. «У вас господин Листраткин, у него больше информации, чем у ООО «Система плюс». Вы спросите у него, пожалуйста», — заявила Татьяна Семерикова. Напомним, что директор местной радиостанции «Интерра.FM» ранее установил в городе щит с надписью «Семериков! В твоих зданиях убивают детей!»

Скандальная история с бесхозными детскими садами началась с того, что первоуральские школьники начали сбор денег на снос или хотя бы на консервацию здания на Советской. Однако заниматься сносом городская администрация не имеет права. Эти здания находятся в частной собственности. Всего в собственности ООО «Система плюс» и ее владельца Олега Семерикова пять зданий детских садов. Отметим, что все они находятся в полуразрушенном состоянии и не используются по назначению.