28 марта 2012, 12:22

Мишарин назвал начавшуюся после ДТП травлю в СМИ случайностью

Губернатор Свердловской области заявил, что всю жизнь будет нести моральную ответственность перед семьей погибшего в ДТП на трассе Екатеринбург — Серов.

Александр Мишарин прокомментировал резонансное ДТП с его участием на трассе Екатеринбург — Серов 1 декабря. Во время вчерашней встречи с журналистами Александр Мишарин сказал, что авария «всегда будет с ним» и он всю жизнь будет нести моральную ответственность перед семьей погибшего. Ранее департамент информационной политики губернатора распространил информацию о том, что семье погибшего пенсионера Юрия Дружинина выделено 680 тыс. рублей, в том числе 180 тыс. рублей на погребение.

Также Александр Мишарин прокомментировал, почему сейчас в эфире федеральных СМИ ведется кампания против него. На НТВ в эту субботу в рамках программы «Русские сенсации» показали фильм «VIP с большой дороги», в котором также упомянули о резонансном ДТП, в котором пострадал и губернатор Свердловской области. Посмотреть программу можно здесь. «Это может быть просто случайностью», — сказал Мишарин. Он также отметил, что это могло быть сделано для того, чтобы сместить его с поста губернатора.

Напомним, что ДТП с кортежем Александра Мишарина произошло вечером 1 декабря. Авария с участием трех автомашин — Volga Siber, Skoda Octavia и Mercedes — произошла на 206-м километре автотрассы Екатеринбург — Серов. В результате ДТП на месте погиб водитель Volga Siber Юрий Дружинин, серьезно пострадали Александр Мишарин и его водитель Дмитрий Черкасов.

По факту дорожно-транспортного происшествия с участием Mercedes Александра Мишарина Кушвинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Свердловской области было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Следствие продлило срок расследования до 1 мая, так как пока еще не получены результаты судебной автотехнической экспертизы, которые ожидаются в марте.

После аварии руководитель Среднего Урала лечился сначала в ОКБ №1, затем в Германии, после чего восстанавливался в Москве. В Екатеринбург губернатор вернулся только 4 февраля 2012 года, а к своим обязанностям приступил 6 февраля.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.