27 марта 2012, 11:40

В Екатеринбурге заминировали «Успенский» и ГУМ. Эвакуированы 500 человек

Оцепление уже снято. Торговые центры начали работу.

В Екатеринбурге сегодня утром в полицию поступило сообщения о том, что торговый центр «Успенский» и ГУМ заминировали. Сотрудники центра в 10:35 утра у входа в магазин «М-видео» обнаружили две закрытые ячейки камеры хранения. После проверки, там были были найдены книги. Позднее из торгового центра ГУМ также эвакуировали посетителей.

Как сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, на место происшествия прибыли сотрудники полиции и специалисты по взрывчатым веществам. Всего из здания торговых центров эвакуировали порядка 500 человек.

Площадь вокруг «Успенского» и ГУМа оцепили и повесили ленты, запрещающие проход по улице Вайнера перед ТЦ. Сейчас на месте происшествия работает бригада разминирования, они осматривают здания. Вокруг торговых центров создана 15 метровая зона безопасности. Горожан в зону оцепления не пропускают. Проводятся необходимые мероприятия.

Фото: Алексей Сохович-Канаровский

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.