26 марта 2012, 19:34

В Екатеринбурге покончила с собой студентка из Цхинвала

17-летняя девушка заселилась в общежитие медицинского колледжа 30 августа прошлого года.

Гибель несовершеннолетней девушки в Екатеринбурге расследуют сотрудники полиции и Следственного комитета. Тело 17-летней учащейся медицинского колледжа было обнаружено в субботу, 24 марта, в 00:25 в бытовой комнате на первом этаже общежития учебного заведения на улице Мельникова. Джамиля повесилась на розовом шарфе. Обнаружившие страшную картину и сообщили о трагедии в отдел полиции №9. Об этом Порталу 66.ru рассказал руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

На место происшествия выезжали следственно-оперативная группа полиции и сотрудники территориального отдела СК России по Свердловской области. Установлено, что Джамиля, 1994 года рождения, была студенткой первого курса медколледжа. В Екатеринбург она приехала из Южной Осетии, из Цхинвала. В общежитие заселилась 30 августа прошлого года.

Никакой записки девушка не оставила. Но при осмотре ее спального места в комнате полицейские обнаружили под матрацем шприц и бутылек с жидкостью. Все это в настоящее время направлено на исследование, чтобы определить состав содержимого шприца и емкости. Видимых телесных повреждений при осмотре тела девушки не обнаружено. По предварительным данным, смерть наступила от сдавливания трахеальных сосудов.

Валерий Горелых, руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области:

— В ходе проверки по данному факту выяснилось, что 15 марта в отдел полиции №9 обратилась мама одной из соседок девушки (всего их в комнате проживало трое), женщина 1976 года рождения, с просьбой привлечь к ответственности неизвестного, похитившего у ее дочери из кошелька 1000 рублей. Сами девочки подозревали в краже свою соседку, но она в разговоре с сотрудниками полиции не призналась.

23 марта в 19:00 сотрудница отдела ПДН зашла в общежитие, чтобы взять копии документов, удостоверяющих личность, у девушки из Цхинвала. Однако у студентки паспорта при себе не оказалось, она сказала, что принесет документы позже. А через час сотруднице ПДН пришло СМС с просьбой перезвонить: Джамиля призналась, что это именно она взяла чужие деньги и попросилась прийти в полицию на следующий день, вместе с соседками и тетей. Встречу назначили на 15:00 24 марта. А в первом часу ночи было обнаружено тело девушки. Она так и не успела дать официальные объяснение о пропаже денег.

По факту суицида подростка Следственным комитетом проводится тщательная проверка. В ходе расследования также установлено, что у девушки были проблемы с ее молодым человеком по имени Аслан: он нигде не работал, поэтому денег студентке, хотя ее и снабжали средствами родители, постоянно не хватало.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.