23 марта 2012, 14:05

В Екатеринбурге неизвестные разбили стекла автомобилей

Происшествие случилось сегодня рано утром на Стахановской.

Недобрым оказалось утро пятницы 23 марта 2012 года для автомобилистов, припарковавших свои машины неподалеку от дома № 32 по улице Стахановской. Спустившись к своим автомобилям, они обнаружили разбитые окна и оторванные зеркала.

Люди были озадачены увиденным, некоторые сразу поехали в автосервис, другие же вызвали сотрудников полиции. Стражи порядка применили ряд розыскных мероприятий: зафиксировали повреждения и сняли отпечатки пальцев с кузовов машин.

Как утверждает Михаил, владелец поврежденной ВАЗ-2112, это не первый случай за последнее время: приблизительно полтора месяца назад таким же образом пострадали 6 автомобилей. Притом вариант давления со стороны организаторов платных стоянок автомобилистами рассматривается как маловероятный, так как во дворе дома все и всегда оставляли свои машины без присмотра охранников, и до недавнего времени ничего с ними не происходило, тем более и сейчас, и в прошлый раз из салонов автомобилей ничего не пропало.

Ранее поблизости с домом была платная охраняемая стоянка, однако сейчас на ее месте расположилась стройплощадка. Вера, жилец дома, в чьей семье пострадал внедорожник «Нива», заявила, что подозревает в случившемся подростков, проживающих в этом же доме в неблагополучной семье.

Ее подозрения разделяет и Михаил. Он рассказал, что о случившемся ему сообщил сосед, который приблизительно в 6:00 вышел покурить на балкон и увидел, как подростки разбивают стекла припаркованной «Лады» предметами, похожими на бейсбольные биты или на палки.

Всего пострадало пять автомобилей: ВАЗ-2107, ВАЗ-2112, «Нива», Suzuki Wagon R и Renault Logan. По факту нанесения ущерба имуществу будет проведено расследование.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.