Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В отделении полиции области найдено 20 кг ртути

23 марта 2012, 12:13
Чрезвычайное происшествие сегодня расследуют свердловские полицейские.

Накануне вечером, в 20 часов, при инспектировании склада в подвальном помещении межмуниципального отдела МВД России «Сысертский», расположенном на улице Тимирязева в Сысерти, сотрудники полиции обнаружили металлический ящик с резиновыми емкостями, в которых находилась жидкость, по внешним данным похожая на ртуть, общей массой свыше 20 килограммов.

Как поведал пресс-секретать ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, это очень большая партия опасного металла. Как только стало известно об опасной находке, на указанный адрес в срочном порядке прибыла следственно-оперативная группа местной полиции. Ее возглавил начальник ОВД, полковник Михаил Трубников, туда же оперативно прибыл руководитель местного следственного комитета Малухин, представители регионального ФСБ, МЧС и руководители оперативных служб.

К счастью, в это время в здании находилось немного людей. В этом двухэтажном здании расположена служба участковых уполномоченных, здесь работают инспектора по делам несовершеннолетних, площади здания занимает также местный суд и ФМС. Здание экстренно было закрыто для доступа граждан.

В настоящее время проводятся мероприятия, связанные с изъятием опасного металла и демеркуризацией. Сотрудники полиции устанавливают, как давно там хранилась ртуть, с какой целью и откуда она была доставлена. Проводится тщательное расследование.