Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На Московском тракте иномарка влетела в припаркованную фуру

21 марта 2012, 13:54
Как предполагают инспекторы ДПС, водитель пикапа превысил скорость.

Сегодня, 21 марта, приблизительно в 11:30 на 339-м километре Московского тракта произошло ДТП с участием грузового автомобиля и внедорожника.

Пикап Nissan Navara двигался по Московскому тракту в сторону Екатеринбурга из Ревды. На 339-м километре иномарку, двигавшуюся в левой полосе, по неустановленной причине развернуло на 180 градусов и по инерции выбросило на правую сторону дороги, к карману для остановки, где стоял в ожидании заказа грузовик МАЗ с тентованным полуприцепом.

Nissan сначала столкнулся задней частью с передним левым колесом фуры, затем его выбросило под стык тягача и прицепа и отбросило на несколько метров в сторону дороги. Водитель грузовика не сразу понял, что произошло, так как в момент удара спал.

В результате аварии никто не пострадал, водитель Nissan Navara был осмотрен прибывшими на место медицинскими работниками, но от госпитализации отказался — от серьезных травм его спасли сработавшие подушки безопасности.

Как пояснил инспектор ДПС Евгений Лукоянов, причиной аварии, предположительно, могло стать несоблюдение скоростного режима водителем иномарки и непринятие им в расчет дорожных условий. Также косвенной причиной ДТП могло стать то, что на заднем правом колесе пикапа стояла летняя резина — до происшествия водитель проколол шину, поставил запаску и поехал в Екатеринбург за новой резиной, сообщает ИА «Ночные новости».