Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Дело диджея Фадеева возвращено в Верх-Исетский суд

21 марта 2012, 12:51
По словам защитника потерпевших, это приведет к прекращению уголовного преследования Владимира Фадеева, обвиняемого в педофилии.

Свердловский областной суд рассмотрел кассационную жалобу прокуратуры Екатеринбурга. Судья отменил постановление Верх-Исетского районного суда о возврате уголовного дела прокурору. Дело будет направлено обратно в суд для рассмотрения», — рассказали Порталу 66.ru в пресс-службе Свердловского областного суда.

«Отмена постановления означает полное прекращение уголовного преследования Фадеева в связи с истечением сроков давности», — комментирует решение суда адвокат потерпевших Анастасия Удеревская.

На сегодняшнем процессе присутствовала мать одного из потерпевших.

Напомним, что ранее прокуратура не согласилась с постановлением Верх-Исетского районного суда о возврате уголовного дела в отношении бывшего диджея Владимира Фадеева прокурору Вячеславу Петрову. Дело было возвращено Верх-Исетским судом в связи со значительными процессуальными нарушениями, допущенными в ходе следствия. В частности, в суд были направлены материалы только по тем 9 эпизодам, по которым истек срок давности, также пропали важные вещественные доказательства.