Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Водитель маршрутки подставил троллейбус под аварию

Очередной этап автогонок между муниципальным и коммерческим пассажирским автотранспортом состоялся в Екатеринбурге.

Только вчера мы писали про столкновение рейсового автобуса и маршрутки на улице Ленина, как сегодня история повторилась. На этот раз троллейбус маршрута №20 и маршрутка №197 не боролись за пассажиров («сохатому» автотранспорту в силу его весомости и надежности это просто не нужно), причиной столкновения послужила спешка водителя «Газели» Аваса.

Авас в Екатеринбурге не так давно, и так же, как его земляки, старается быстро прийти к успеху. Девиз в этом деле простой: «чем быстрее, тем доходнее», про безопасность речи не идет. Загрузив пассажиров, водитель «Газели» решил вырулить из-за троллейбуса в левый ряд, чтобы быстрее покинуть остановку. При этом считаться с двигавшимися в левом ряду автомобилями Авас не захотел. А вот водитель Huyndai, который тормозил, как мог, мнение Аваса не разделял.

В итоге иномарка въехала в заднюю часть маршрутки, но при этом ее водитель старался уйти от удара и притерся на своей легковушке к троллейбусу.

Авас получил приличный «пендаль» и протормозил на маршрутке еще десяток метров. Очевидно, что у «Газели» тормоза двойные, как в колесах, так и перед рулевой колонкой. Больше всех был расстроен водитель троллейбуса, который рассказал репортеру Оперативной съемочной бригады Портала 66.ru печальную историю.

Водитель троллейбуса:

— Вот видите это зеркало (см. фото, — прим. авт.), его только в этом году меняли 8 раз. Представляете себе: восемь раз! Оно из резерва, у нас просто больше нет зеркал заднего вида, потому что газельщики и автобусники просто сшибают их. При том сшибают — и едут дальше, не останавливаясь.

Нехорошая тенденция складывается в первом месяце весны на ниве пассажирских автоперевозок в Екатеринбурге.

Когда же наконец хоть кто-то возьмется за беспредел, творящийся на городских маршрутах, когда мы увидим конкретные результаты, а не ежеквартальные одноразовые «ходки» инспекторов ДПС с проверкой на маршрутную линию? Неужели необходима очередная трагедия, чтобы власти обратили внимание на эту проблему?