Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Угрозыск поймал молодого бандита — грозу киосков на Луначарского

20 марта 2012, 11:11
Подозреваемый в серии разбойных нападений на торговые павильоны задержан сотрудниками уголовного розыска в Екатеринбурге.

Как полагают сыщики, на счету 22-летнего приезжего из Саратовской области — более 15 преступлений. Все они были совершены в марте.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области по Екатеринбургу, с начала марта на территории сразу шести районов уральской столицы были зарегистрированы однотипные разбойные нападения на торговые павильоны. Молодой человек в темной одежде, угрожая ножом, нападал на женщин-реализаторов и похищал продукты питания и выручку, — пишет JustMedia.

Злоумышленник «работал» в основном во второй половине дня — нападения происходили после 14 часов и до глубокой ночи, при этом выбирал момент, когда в павильоне, кроме продавца, никого не было. Похищал он все, что попадалось под руки, начиная от шоколадок и сигарет и заканчивая достаточно крупными денежными суммами — шесть, десять, четырнадцать тысяч рублей.

Во всех случаях потерпевшие описывали одного и того же человека: мужчина в возрасте около 25 лет, рост примерно 180 см, славянской внешности, с темными волосами и глазами, прямым носом, в черной куртке с белыми полосками, вязаной черной шапке и кроссовках.

Раскрытие этих преступлений и поимка разбойника находились на личном контроле начальника ГУ МВД России по Свердловской области Михаила Бородина и начальника УМВД России по Екатеринбургу Игоря Трифонова. К поиску злоумышленника были подключены лучшие сыщики угрозыска, и 18 марта сотрудникам полиции улыбнулась удача — подозреваемый был задержан.

Им оказался уроженец села Чусовское Чердынского района Пермского края Виктор 1990 года рождения, последнее время проживавший в поселке Первоцелинный Саратовской области. В Екатеринбурге он снимал квартиру на улице Луначарского и на этой же улице, как подозревается, совершил ряд разбойных нападений на киоски.

В одном только Железнодорожном районе за март было зарегистрировано пять подобных разбоев; также аналогичные по почерку преступления фиксировались в Орджоникидзевском, Чкаловском, Ленинском, Октябрьском и Верх-Исетском районах города.

Так, 3 марта около 23.30 на улице Коммунистическая, 83 злоумышленник, вооруженный ножом, напал на 51-летнюю женщину-продавца и похитил выручку. 13 марта за полтора часа им были совершены сразу три нападения. В 17.15 злоумышленник похитил имущество из павильона «Цветы» на улице Баумана, 48; в 17.45 напал на 31-летнюю женщину-реализатора киоска на улице Энтузиастов, 44, похитив выручку в сумме 5 тысяч рублей; в 18.45 похитил десять пачек сигарет в павильоне на улице Краснофлотцев, 27. Всего сыщики подозревают Виктора в совершении от 15 до 20 разбоев.

В настоящее время Виктор задержан в соответствии со статьей 91 УПК РФ, помещен в ИВС УМВД Екатеринбурга и дает признательные показания. Возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ. Сотрудники уголовного розыска устанавливают дополнительные преступные эпизоды его «деятельности».

Всех, кто мог пострадать от действий этого гражданина, просят обратиться в УМВД России по Екатеринбургу по телефону 220–93–64 или по линии 02.